城南野茶
Weed Tea in Southern Taipei

城南山水.共聚棲地​

城南城市博物園區.里山生活實驗

臺北市政府文化局

“Satoyama Living Experiment” was part of South Town Eco Museum.

Department of Cultural Affairs, Taipei City Government.

聆聽城市裡的野生植物帶著這塊土地的訊息,更多的理解和包容,學習接受自然的本然樣貌,城市就是採集天堂、食物森林,與萬物共生共享。

 

進駐臺北城南百年歷史聚落─蟾蜍山、寶藏巖、永春街一帶,和當地居民話家常、採草煮茶。這些自由野生、埋藏在公園樹叢、路邊角落、圍牆上攀爬、荒地蔓生的雜草們,一個個被挖掘出祂們的名字,重現人類自古以來與祂相處的記憶,許多雜草的價值甚至還未被發現,充滿無限可能。臺灣的原生植物豐富多樣,生活中也有許多外來植物,祂們到處旅行並歸化於當地風土。如同這塊土地包容滋養著來自各地不同文化背景的人們,落地生根,齊聚豐盛。

Workshops, Exhibition, Calligraphy, Painting, Installations, and Tea Ceremony.

2018, TAIPEI, TAIWAN